Песенка несостоявшейся графоманки

(Ремейк песни Владимира Высоцкого «Песенка плагиатора
или Посещение музы»)

«Я щас взорвусь, как триста тонн тротила!»*)
Такая вот случилася беда:
«Меня недавно Муза посетила»*),
И уходить не хочет никуда!

Пишу покорно я за строчкой строчку,
Рука держать устала карандаш!
Поставить заключительную точку
Мне творческий не позволяет раж.

Я предлагала ей путевку к морю,
Давала даже деньги на такси…
Она в ответ смеется: «Ты же с горя
Тут без меня зачахнешь от тоски!»

Доела торт, и выбросила свечи,
И выпила припрятанный коньяк!
Твердила о высоком и о вечном,
И, честно говоря, достала так…

«Ушли года, как люди в чёрном списке…»*)
Не знаю, кто из нас тогда был прав.
Я от нее сбежала по-английски.
Как Монте-Кристо. Тот, который граф.

И лишь одно мне душу больно ранит,
Когда смотрю назад я сквозь года:
Таблички «Здесь стихи писала Таня»
Не будет, очевидно, никогда!

*)  Строки из песни В. Высоцкого


Рецензии
Ну не сочиняй!)) В смысле, не прибедняйся!)))

Фили-Грань   19.01.2021 19:19     Заявить о нарушении
Привет! Я же не о себе!!! Это все она, ЛГ!

Таня Ванина   19.01.2021 21:23   Заявить о нарушении