Легчайшие пушистые снега

Блистательный морозный день,
Всё в свежевыпавших снегах,
Душа парила б в облаках,
Но в небе только сини сень.

И этой синью осенённые деревья
Дают синейшие из теней на  сверкающих снегах,
И реки, как большие ожерелья,
Изящно вьются в сплошь сапфирных берегах.

Снега легчайшие, пушистые
От прикосновения пудрой рассыпаются
И солнце вспышками искристыми
В сонме крошечных зеркал их отражается.


Рецензии