Твои глаза

Твои глаза, как крылья птицы,
распахнуты, глядят в меня,
в них напряженье вольной чтицы
хрустально тёмного огня.

Рукою прядь свою отводишь,
о белизна, о сердца кровь,
серпом в крылатом хороводе
крута темнеющая бровь.

Под лунным светом цвет сирени,
как поводырь в руках свечи,
и под рубашечкой смирений
в губах два солнца горячи.

Проходит ночь, настанет утро,
мы вновь расстанемся с тобой,
лишь пуговки из перламутра
откроют крестик голубой.


Рецензии
Так целомудренно... Спасибо.

Галина Гагалева   21.01.2021 18:48     Заявить о нарушении
Галина спасибо за добрый моему сердцу отзыв. СЧ уважением и заходите в гости в Вашей прекрасной шали.

Андрей Чистотин   21.01.2021 19:05   Заявить о нарушении