Минорный Бостон

В морозный день, в вечерний час
В разлуке одному-
Не так-то весело подчас...
Беру баян, играю вальс-
Тяну как борозду.

В три четверти играет бас,
Плавно сжимаю мех....
Играют пальцы лишь для Вас.
Я с фото не спускаю глаз-
Для Вас, а не для тех.

Которых можно полюбить,
Да сердце не для двух..
Нельзя мне прошлое забыть...
Как смог тогда Вас отпустить?
Насколько был я глуп!

К чему лишка употребил-
Для смелости, иль что?
Как не сказать, что я любил...
Взял чувства в шутку превратил-
Наказанный за то.

Где моё ухарство теперь?
Только тоска в душе.
Сидишь, глупейший из тетерь-
Сиди и жди кто звякнет в дверь
С косой-ли на плече.

Услышала бы мой "Бостон"-
Я всё в него вложил.
Помню, тогда был патефон....
О том рыдал аккордеон,
Что без тебя - не жил.


Рецензии
Очень трогательно.
Когда одиноко,
музыка особенно радует.
Всего Вам доброго
и светлого,
милый друг!
С искренним теплом Души.

Валентина Бутрос   18.01.2021 16:32     Заявить о нарушении
Рад, что мои фантазии тронули, Спасибо огромное!

Геннадий Давыдов 3   18.01.2021 17:33   Заявить о нарушении