82-Ш. Мелкий дождь моросит...

Мелкий дождь моросит.
Плотно листья к асфальту прилипли.
Мало звуков я слышу:
Нечасто пройдёт пешеход,

Да авто прошуршит,
Вековые приветствуя липы,
И пугливая кошка
Бесшумно у стен прошмыгнёт

Здесь стоящего дома,
Которому долгая осень
Серой грустью покрасила
Запросто все этажи.

Было всё по-другому.
Но знание стало вопросом.
И ворона над крышей
Оракулом серым кружит.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии