Мы наконец наедине

Ты знаешь, я рискнуть давно готов
И от оков твоих, капризно-сладких,
Я не отдерну рук, мозолисто-не гладких...
Позволю им замкнуться на "любовь".

Не стану втихомолку тосковать
По жизни,  что познал я не случайно,
Хотя порой так хочется отчаянно
"Мы вместе" чуть иначе трактовать.

Согласен, часто я невыносим
И ты не "сахар". Что же, правда "колет..."
И жизнь со стекол "розовый" отмоет,
Но чувство есть, что я тобой любим.

Надолго ль, нет? Не вправе я судить.
В глазах потом прочту ль я безразличье?
Но знаю, не выносишь ты двуличья...
И верю - суждено нам вместе быть.

Опять же, что такое есть судьба?
Обычное стеченье обстоятельств?
Да, начинали мы "без обязательств",
Но в них увязли... И считаем год за два.

Да хоть за три... Сказал - готов рискнуть...
И пусть "дурной..." седин добавят ссоры,
Но так уютны мне все наши разговоры,
Что нет желанья вспять мне все вернуть.

А есть безмерное - скорей построить дом,
Тебя, как кошку,  первую с порога...
"Пометишь ты" - он мой, прошу не трогать,
Закроем дверь... Все гости "на потом".

Нам дайте миг, чтоб счастием вздохнуть,
Сомкнуть "ладони" душ еще крылатых,
Ну а потом, от страсти к нам, лохматым,
Конечно не забудьте заглянуть.

Для всех накроем стол, зажжем очаг.
Нам пожелайте: - " ...полон, не порожен...,
Пусть в ножнах меч ржавеет, конь стреножен...
И длинным будет жизненный рычаг".

Спасибо, что теперь ты есть во мне,
Такая разная... все более родная...
И на пороге снег я отряхая,
Шепну - " Мы наконец наедине".


Рецензии
В ДАННОМ СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОР ВЫРАЗИЛ, СВЕРШИВШУЮСЯ ЛЮБОВЬ, ЖГУЧУЮ, РОМАНТИЧЕСКИЕ ПРЕКРАСНУЮ. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   21.06.2022 17:18     Заявить о нарушении