О жизни собачьей

С женой решили завести собаку
И нам в приюте местном помогли.
Приобрели мы лабрадора Ладу –
Глаза её в момент с ума свели.

Во взгляде горя и печали бездна,
При том она послушна и мила.
Ей несколько команд было известно…
Вот только спать ночами не могла.

В дверях у нашей спальни сторожила,
Когда б ты ночью не открыл глаза.
Она за нами пристально следила,
Как будто спать ей было и нельзя.

Мы, опасаясь за здоровье Лады,
В приют поехали узнать что за дела.
Там рассказать её проблему рады,
Которая нас просто потрясла:

Щенком в семью хорошую попала.
Играли, занимались с ней тогда.
Она взаимностью с любовью отвечала
И вот в семье родилося дитя.

Но тут на шерсть собаки аллергия
Ребёнка того стала донимать
И встал вопрос таблетки, терапия
Или куда собаку им девать?

Снотворного с едою дали Ладе
И спящую в приют тот увезли.
Когда очнулась в клеточной ограде,
То долго успокоить не могли.

Со временем привыкла к обстановке,
Но грусть в глазах собаки до сих пор.
Сейчас боится этой же концовки,
Проснувшись неизвестно у кого.

Приехали домой и сразу к Ладе.
Обняли, успокоили её...
"Вкусняшек" привезли любимых, кстати,
Нас поняла, поверила и всё...

С тех пор собака ночью спит спокойно.
Печаль во взгляде – редкость у неё.
Теперь собака член семьи достойный
Про горе, правда, помнит про своё.

Животные они как дети будто –
Любовь своих хозяев берегут
И им бывает очень очень трудно,
Когда их верность люди предают.

18.01.2021


Рецензии