Междувстречие предисловие

Опубликованный в издательстве САМИЗДАТ сборник рисунков автора и объяснения этого потокового рисования стихами.
На заглавной странице - автопортрет.


Дорогой читатель. Знаю, что все встречи неслучайны. Если ты взял в руки этот сборник, значит зачем-то тебе это нужно. И я приглашаю тебя в «Междувстречие», длиною в 52 страницы, - искренне выражая свою признательность за совпадение моего желания поделиться и твоего – принять мой дар. Спасибо.
Сам факт материальности творческого удивителен. Для меня за каждым вдохновением стоит вдохновляющий и вдохновленный, за каждым Творением - Творец, проникающий в тайнодействие Творчества. В триединстве этого процесса – суть творческого акта.  Когда внутреннее необъяснимое становится словами, чтобы впоследствии быть напечатанными и прочитанными кем-то другим.
Все, что собрано на этих черно-белых страницах - это творческие преломления периода с 1988 по 1998 годы, когда автору было от 16 до 26 лет. Опубликованное - малая толика написанного в указанный период и впоследствии. По каким-то неведомым причинам именно эти творения решили быть явленными. Что ж, да будет так.
Идея публикации витала в подсознании давно, и чтобы перестать быть навязчивыми, мысли приобрели форму. Почему выбран именно этот период?
Во-первых, нарисованные здесь рисунки с иллюстрациями-стихами и подобранные для дополнения страницы остальные стихи совпадают по времени и контексту.
Во-вторых, потому что по силе восприятия происходящего и смыслу познавания эти творческие преломления были и остаются близки и значимы автору и сейчас.
А еще, потому что в момент стихотворчества автору казалось: публикация в принципе невозможна в силу объективных (в те годы) причин и обстоятельств.
Жизнь меняется. Оказалось, что написанное «в стол», может быть реальной книгой. Это ли не чудо!
Надеюсь, что, разделив со мной увиденное, услышанное и впечатанное в душу, ставшее стихами и рисунками, тебе, мой читатель, откроется многогранность и разнообразие лучшего из миров – Вселенной творчества.
P/S
И конечно процесс творчества неостановим, ибо жизнь продолжается. Каждый день и час, с новыми изменениями и этапами мироосознавания …
To continue…
В реальности, в виртуальности, в запредельности…
Всем, кто захочет продолжения, ищите автора:
в Facebook под именем «Алена Брущенко»,
в Youtube под песенным псевдонимом Bruna,
в реальной жизни – с улыбкой на устах.

НАМАСТЕ…
               


Рецензии