На чердаке

Сегодня вспомнила вдруг детство,
Как я любила летний дождь.
На чердаке, среди журналов,
Весь день сидеть была не прочь.
Листая жёлтые страницы,
Под звонких капель перестук,-
Статьи, рассказы, чьи-то лица,
Впускала в свой раздумий круг.
Уют чердачный ни за что бы
Не променяла на комфорт!
Свет керосинки в полумраке
Дарил сотворчества полёт.
Чужая мысль- мою будила,
Чужое слово в глубь влекло
Идти за образной мечтою
В миры иные, далеко...
Жаль, не понять потомству века,
Нельзя с айфоном, на бегу,
Проникнуть в таинства сюжета,
Чувств и видений глубину.


Рецензии