Молитвой к Небесам взываю

Последние лучи заката гаснут
И наплывает над Землёю тьма.
Быть может, милый, жду тебя напрасно,
Ты не вернёшься в мир мой никогда?

Быть может, время стёрло в памяти былое,
И нам не удалось любовь сберечь?
Засыпало осеннею листвою
Следы давно минувших наших встреч.

И вновь зимы посланник – синий иней
Искрится в тающих лучах заката.
Воспоминанья в сердце осветили
Мгновенья, озарявшие когда – то.

И в тишине вновь разум повторяет,
Что нужно покориться мне судьбе,
Но прошлое волною наплывает,
И снова вижу образ твой во тьме.

И вновь молитвой к Небесам взываю:
Любви огонь в твоей душе хранить,
Поведать, как давно я ожидаю
Счастливые мгновенья воскресить.
2021г.


Рецензии