Говорящий правду - никому не нужен...

Говорящий правду - никому не нужен...
Будет сожран завтра, с потрохами, в ужин.
Кем бы ни был этот правдолюбец стойкий,
Он, по этикету - худший на помойке
Общества разумных, развитых двуногих,
В сборищах их шумных и обрядах строгих.
Никому не нужен правду говорящий:
Ни тому, с кем дружен, или враждовавший;
Ни суду присяжных, что определились;
Ни делам сутяжным, чтобы разрешились.
Правда помешает стороне виновной...
Правда принуждает взятку стать никчёмной.
Заработок труден, из-за правдолюбца,
У продажных судей, что за честь пекутся.
И чиновным массам правда - ёж колючий.
Раздавить горазды, подвернётся случай.
Хлопнут журналиста за уход из стаи:
Ложь не льёт цветисто, правду извлекая?!
Говорящий правду - никому не нужен.
Приговор, в награду - Головой недужен...


Рецензии
КАк верно то.
Правда всегда порицаема, хотя на словах все за неё.
Но кто по жизни за правду несмотря ни на что - тот всё равно молодец.
Понравилось.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   18.01.2021 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Серж, за понимание и поддержку! С признательностью и добрыми пожеланиями здоровья в наше непростое время, бодрости духа и благополучия, несмотря ни на какие враждебные ветры перемен...

Сергей Локтионов   18.01.2021 14:28   Заявить о нарушении