Ты безнадёжно отстал от моды...

Ты безнадежно отстал от моды.
Зачем то носишь прямые брюки
И равнодушен к лентам новостным.

Ты безнадежно потерялся в прошлом веке,
Зачем то покупаешь мне букеты,
По воскресеньям носишь мне конфеты
И даже пару раз читал стихи.

Ты покупаешь мне билеты не в кино… в театр!
И водишь не по клубам, а в кафе,
До дома провожаешь в темноте.

Ты бесконечно теплый даже в стужу,
И кутаешь меня в свой собственный пиджак.
Мои замерзшие целуешь губы
И гладишь по щеке, как будто просто так.

А я себе кажусь невыносимо глупой,
Невыносимо грубой и почти шальной,
Когда считаю дни прошедшие в разлуке
И в убежденьях – он сейчас с другой.

Мы родились, наверно, в разные века.
Мои сомнения – твоя улыбка.
Моя надежда всегда слишком зыбка.
Твоя уверенность – гранитная скала.


Рецензии