Эй, вы, - эмиссары древнего ханства!

Эй, вы, - эмиссары древнего ханства!
Ваша цель - ломка юных умов…
Ваша мечта - вавилонское царство…
Ваше орудие - пламень яростных слов…
Ваша цель - моё государство.

Я уверен - идеалы ваши пусты…
Для вас ценность собственной шкуры
Выше всякой великой и ясной мечты,
Лицемерие, ложь - корень вашей натуры,
Потому хоть и живы, - давно уж мертвы…

Скажу нет! В комок соберу свободную волю!
Мне отступать - нет серьёзной нужды:
Не бывать стократному горю!
И лжецов обещания мне не нужны -
Закричу: "Человек, выбери лучшую долю!"

И ударит молот, расколов пополам,
Сердцевину ветхого мира,
Чтобы дать нам надежду и силы нам -
Уничтожить злого кумира,
Рушащего наш опустевший храм,
Ради вечной наживы эмира.

Верю! Мы пройдём этот путь…
Много силы в моём оптимизме:
На широкой равнине наполнится грудь
Вольным воздухом новой жизни,
Алый вихрь рассеет сизую муть,
Дав свободу любимой Отчизне.


Рецензии