В память о папе моей любимой жены. От ее лица...

Со слезами я стою у трапа...
Пароход ушел. Навек. Во тьму...
Но осталось между нами, папа,
Сто непрозвучавших :" Почему?"...
Почему не позвонил украдкой?
Что мешало? Или кто мешал?
Не сказал мне: "Дочка, все в порядке..
По тебе - скучаю", -не сказал...
Ты ушел туда, где запах рая..
Вечная стоянка кораблю,
Не сказав мне:"Доченька, родная!!
Как же сильно я тебя люблю..."
Многого друг-другу не сказали,
Волны чувств - не выплеснули в свет...
Сто вопросов :"Почему?",- остались
И никто не даст на них ответ...

Будет путь на небеса не скорым..
Папа, ты иди, я -помяну....
Ангелы зовут волшебным хором
Путников в далекую страну...
Близким не махнуть уже ладонью.
Не сказать последнее "прости"...
Я тебя люблю!!! И буду помнить.
Иногда наверное грустить...
Пусть снега поднимутся, закружат...
Ты-мой свет, когда наступит ночь.
Я благодарю тебя за мужа.
За любовь. И выросшую дочь...
Я благодарю тебя за детство.
За поддержку. Отческий совет.
От судьбы нам никуда не деться...
Милый папа! Ты - всегда мой свет!!!
Помню -  гладил волосы ладошкой.
Я счастливой до небес была!!!
Папа!! Мой любимый!! Мой хороший!!!
Память будет о тебе светла...
Бросить в омут боль свою пытаюсь!!!
Пусть не мучат эти "Почему"...
С добрым сердцем с папой попрощаюсь.
Пусть простит меня. А я-пойму...

В добрый путь...
Господь услышит, папа,
Долгую молитву поутру...
Со слезами я стою у трапа.
Слезы тихо сохнут на ветру....


Рецензии