немножко о зайцах...

Петлявший заяц по лесной опушке
Оставив столь приметный след
Средь стройных сосен,что в снегу верхушки
Помчался к дому,где уж много лет

С зайчихой проживалжплодя детишек
Стараясь по отцовски обучать
Девчат подросших и мальчишек
Всему,что зайцам дОлжно знать

Ведь жизнь опасностей полна,невероятно!
Под каждым кустиком  таится хитрый зверь
И если быть предельно аккуратным
Жизнь распахнет родную дверь

Зайчата наставленим внимая
Учились по снежку петлять
И забияк нередко разнимая
Все снова приходилось повторять

Как нелегко в лесу,им,длинноухим
Как страшный зверь сожрать их жаждет
А,чтобы раздобыть еды "осьмуху"
Учиться должен заяц каждый

И обмануть лису,петляя следом
И волку не предстать пред очи
Явившись лакомым обедом..
Ну кто из зайцев жить не хочет?!

И зайчики учились понемногу
Науки-жить,не сыщется важней!
Прокладывая жизни путь-дорогу
Себе и тем,кто будет вслед,по ней...


Рецензии