Детство

Страна безоблачного детства,
как далеко ты от меня!
Ношу частицу детства в сердце,
с улыбкой о былом скорбя...
И мысли вихрем рвутся в бездну,
и боль ошибок режет грудь:
где ты, безоблачное детство,
откуда начался мой путь?
Ужели слышатся кимвалы
и белым красит смоль кудрей,
а я молю тебя усталый:
вернись же, детство, поскорей.
Там жизнь моя в руках у мамы,
там смех отца в тени усов,
и я весёлый и упрямый
о чудесах мечтать готов.
Там Петька, друг мой, и Виталик
не знают горестей и бед,
там места нет тупой печали,
там только свет, там только свет...
Страна безоблачного детства,
как далеко ты от меня!
Частица детства в моём сердце
горит огнём пока жив я!


Рецензии