Пять минут счастья

Наша встреча была короткой,
Но пришлась обоим по нраву;
С человеком весьма кротким,
С человеком достойным по праву.

Оценив Ваше юмора чувство,
Увидав огонёк Ваших глаз,
Я забыл, что такое «грустно»;
Я бы встретился с Вами не раз.

Говорили так беззаботно,
Находясь на одной волне;
Лишь пейзажей морских полотна
Повторят такое вполне.

Доводилось и раньше встречаться,
Разделять беседу в словах;
И всегда хотелось остаться,
Улыбаться в одних стенах.

Пять минут разговора – мало?
Не количеством ценится суть.
На весь день лучше мне стало,
Как же жаль, что их не вернуть.

Человек Вы, наверно, счастливый,
Если Вам так легко удалось
Передать всю свою игривость;
Счастье также передалось.

Либо я Вас обрадовал чем-то:
Тем, что просто спонтанно пришёл,
Либо искренним комплиментом,
Разум с сердцем который нашёл.

Если смех Ваш - мыслей основа,
В голове моей льётся звеня;
Дай нам Бог встретиться снова, -
Заходил я вовсе не зря.


Рецензии
"Не количеством ценится суть" -
И с этим утверждением я не могу не согласиться.
Вот только жаль, что сердце вновь тоскует
По даме той, в чьё обаяние за пять минут так сложно - не влюбиться.

Андрей 126   18.01.2021 18:26     Заявить о нарушении