Садоводство Заря

Я купила  все, о чем он меня попросил
(В садоводстве снабжение скудное, до Москвы-
Двести с гаком вёрст). Пару ящиков иваси,
Гречку, кофе, тушёнку, чай, Краковской колбасы

(Высший сорт) три кило, и много другой фигни
( Настрочил мне в WhatsApp целый список тогда отец),
Загрузив,  понеслась к нему. И уже в пути
Поняла, что забыла про водку. Ну все. Капец.

В общем, так я заехала в Энск. За пять минут
До закрытия  винного я была у дверей.
Но охранник на входе (важный злой лилипут)
Не пустил. И ни просьбы, ни мятые сто рублей

Не сломили его. И я, психанув, уйти
Уж хотела ни с чем, но вдруг вижу в этот момент,
Как открылась дверь, и в подъехавшее такси
Грузит аж два ящика водки последний клиент.

Я туда- так и так, послушай, может, продашь
Пару - тройку бутылок (конечно,только на «вы»
Обращалась, хоть было ясно, что он алкаш-
ну куда ему столько водки). Кивок головы

Мне в ответ, а затем- «Бери, коль трубы горят»
Я услышала. Ладно, пусть так ... Заплатив с лихвой,
Поехала дальше я в садоводство « Заря»,
Ну а он на такси, наверно, уехал в запой.

Жаль, конечно, его. На вид -вполне ничего,
Симпатичный мужик тридцати так примерно лет...
А утром готовлю завтрак и вижу в окно-
Кто- то в калитку зашёл. Стук в дверь. «Открывай, сосед.

Я привёз твой заказ!» Отец в ответ -«Проходи.
Кофе будешь? Отлично! Знакомься с соседом, Маш!»
И я, вся из себя, в трениках и в бигуди
Наблюдаю, как мой вчерашний знакомый алкаш

Входит в дом, ящик водки нежно в руках держа...
Мы с ним смеялись, словно целую тысячу лет
Были знакомы. Вопрос мой, какого рожна
Тебе столько водки, отца не смутил. И ответ

Его был предельно прост. Коротко говоря,
Смысл его речи таков- мол, деньги в Москве, а тут,
На куличках у черта, в садоводстве «Заря»,
Водка - самая главная из мировых валют.

Мы потом пили чай. Сосед, уходя, сказал
Мне зачем-то, что он не женат. О Боже ты мой,
Вот тоже мне принц нашёлся. Наверно, он ждал,
Что я сразу растаю. Но! Мне хорошо одной.

Я  так и сказала ему... Тогда ... Год назад...
А вчера он мне подарил кольцо ... Значит, не зря
Когда-то давно, в карту пальцем ткнув наугад,
Решил мой отец купить дом в садоводстве « Заря».


Рецензии
Утром за чашкой кофе Таня прочла мне это стихотворение вслух. Глазки намокли к финалу. Видеть такие простые истории можно только сердцем.
Спасибо вам от нашей семьи, Анна.

Искренее

Кованов Александр Николаевич   03.04.2021 08:07     Заявить о нарушении
Ах, Александр Николаевич... Как трогательно и как радостно мне сейчас ...
Сердечно благодарю Вас за тёплые слова, за поддержку, за тепло Вашей души ...

Анна Герасимова 4   03.04.2021 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.