Вечер в Эдинбурге

Через сырость идти не хотелось: Чавкать жухлой листвой в темноте
И бороться с зонтом, зря пытаясь
Защититься от ветра везде.
Звонко бились небесные капли
О брусчатку, о бревна мостов,
Эдинбурга попрятались дали,
Мгла укрыла сплетенье  дворов.
И хотелось горячего чаю,
И камин чтоб, и липовый мёд...
Я сквозь осень себя подгоняю:
"Плед с котом ждут и ужин!
          Вперёд!"


Рецензии