Словно летний детский сон

18.01.2021

Золотистый, бирюзовый, изумрудный,  голубой
Вот  палитра  и основа  летних  дней.  Покой  и  зной.

Колокольчик  серебристый  источает  аромат.
Ландыш  бледный  и  душистый.  И  лиловый  его  брат.

На  лугу  подружки - смолки  цикламенами  горят.
А  над  ними  вьются  пчёлки  и  шмелей  жужжит  отряд.

Полетают  над  цветами. Изваляются  в  пыльце.
На  ромашке  погадают.  Приземлятся  на  крыльце.

Отпечатаются  в  сотах  лета  знойные  лучи.
Эти  соты  сохраняют  и  от  солнышка  ключи.

Медоносное  раздолье  щедро  дарит  красоту.
А  ещё    всем  для  здоровья  мёда  чудо-вкусноту.

Золотой  янтарь  тягучий,   ароматом  напоён,
Мёд  чудесный, терпкий, сладкий,  словно  летний  детский  сон.



***---  Ра. Ли. Ев. ---***
"Соты" - работа Ра.Ли.Ев.


Рецензии