О море

Я совершенно равнодушен к морю.
Мне больше по душе уральские леса,
Но всё ж таки, друзья мои, не скрою:
Есть в море сила, воля, красота.

Я совершенно равнодушен к морю.
В уральских сопках, сидя у костра,
Мне будет представляться за горою
Морская ширь, где властвуют ветра.

Я совершенно равнодушен к морю.
Величественна древняя тайга,
А в сердце нету места горю,
Но есть о море шумном яркая мечта.

Я совершенно равнодушен к морю.
Под скальным выступом лесной ковёр
Напоминает мне собою
Морской бескрайний, голубой простор.

Ведь я не равнодушен к морю
И хоть люблю уральские леса,
Но всё ж таки, друзья мои, не скрою:
Пленяет в век морская красота.


Рецензии