Профсоюзы

Бог создал Мир за шесть дней.
Человеку не было равных, умней.
Не думал Бог создавать Профсоюзы,
Но уже в Раю случились конфузы.
 
Избавить человека от порока и нищеты
Помогут лишь полезные труды:
Создание самому жизненных благ 
И строить счастливый семейный очаг.

Люди размножились и разделились:
Одни - богатели, другие - не нажились.
Одни - стали нанимать на работу.
Другим - пришлось привыкать к гнёту.

Возник конфликт труда и капитала.
Неуравновешенной проблема стала.
Мечта одних - минимальная затрата.
У других - хорошие условия и оплата.

Решить  дилемму помогли профсоюзы.
Отрасли и ведомства создали Союзы.
Предписано всем соблюдать законы,
Создавать нормальные условия работы.

И в Образовании есть Профсоюзы.
Защищать должны не чьи - то капризы, 
А стоять на страже блага учителей,
Чтобы они вкладывали душу в детей.

Не только в праздники чтобы являлись.
Постоянно жизнью школы интересовались,
Чтобы были в курсе всего и везде.
Профсоюз - наш Ангел на Земле!


Рецензии