Дневник

Она листала свой дневник
Что извлекла из чемодана
Который чах, лет сто, меж книг
На верхней полочке чулана

Она не верила глазам
Что так могла пером калякать
Писала видно по ночам
Под тусклым заревом лампадок

Она чуть сдерживала смех
Давя его   взрывной улыбкой
И он срывался, словно снег
Летя лавиной, с гор лучистых

Она читала о мечтах
И изумлялась,, что-то , сбылось
О её радостях, слезах
И как впервые вдруг, влюбилась

Она впивалась в каждый лист
По строкам, юность вспоминая
Дневник учил девчонку жить
И вот, она уже седая

Она легла с ним снова спать
Поглубже пряча, под подушку
Решила вновь,  в нём всё писать
И умилять им свою, душу ...


Рецензии