Иисус крестился в Иордане!

Великий "праздник световой"! -
Иисус крестился в Иордане,
И голубь светлый - Дух Святой
Сошёл к душе Его , чтоб с нами

Она была всегда для Жизни,
Для добрых, божьих в мире дел!
После Крещения до тризны
Христос нас просветить хотел

И всюду сеял Божье Слово,
В сердца чтобы внедрялась суть,
Что Вездесущей воли Бога
И смерти не перешагнуть!

Он - Жизнь и Милость, и Добро,
Любовь и Вечная забота,
А Крест - знамение Его,
От нечисти для нас оплотом!

Христос простой люд просвещал,
Но были против просвещенья,
Те, кто бразды в руках держа,
Жил не по Божьим повеленьям.

Народ толпой шёл за Христом
И славил, чудесам внимая!
Духовным просветлел лицом,
В Добро Небесное вникая!

Да разве мог Пилат признать,
Что власть его слабей Христовой?!
И дьявол стал царю шептать
О казни на Кресте суровой...

Уж сколько раз являла власть
Корысть свою! - Явила снова...
О, властолюбцев злая рать,
Судить вас будет Иегова!*
        ---------

        * Иегова - одно из имён Бога-Отца,
          пред лицом которого предстают
          после смерти.

        --------
И крещение перстами да будет
    нам во спасение!

" Крест Христов, на весь мир освященный,
дан нам оружием против всех врагов наших,
видимых и невидимых, во имя Отца и Сына,
      и Святого духа! Аминь"


Рецензии
Ещё раз с праздником и светлыми пожеланиями!
Спасибо за божественные строки!

Вячеслав Беженар   19.01.2021 01:46     Заявить о нарушении
С добрым утром, Вячеслав! Спасибо за отклик, с праздником Крещения и лучшие пожелания!

Надежда Ансеева   19.01.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.