В Рождество

Мы, как дети, радовались снегу,
Что явился к нам на Рождество,
Пряча темноту под белой негой,
Утверждая света торжество.

И над этим белоснежным миром
Свет звезды украсил небосвод.
Зазвучала радостная лира,
Возвещая нам Христа приход.

Ангелы кружили над землёю.
В каждый дом неслась благая весть.
И делились люди меж собою
Радостью: "У нас Спаситель есть!"

Лился свет торжественно из окон
В светлую заснеженную ночь.
Падал снег, насколько видит око,
Тьму из жизни вытесняя прочь.


Рецензии