Печали приходят, как свора собак

Печали приходят, как свора собак,
Они в одиночку не ходят.
Бывает, заходит ко мне полумрак,
А может, и полный приходит...

Смотрю я, читаю, и пальцы скользят,
Бумагу страниц загибая.
По ней пробегая, стихи говорят,
Их голос звучит, затихая.

Красивые фразы, что в массы несут,
Бывают бессмысленно звонки.
Кого эти строки в печали спасут?
В них только «чулки» и «подонки».

Когда лицемерьем сердца покорить
Захочет поэт - станет тихо,
Порвётся навеки незримая нить,
Меняя желанья на прихоть.

А музыку нашей души не сыграть -
Смычок твой за ноты уехал.
Надо поэзию сердцем писать,
Но не «строчить» для успеха.


Рецензии