***

Чёрная пронзительность стен.
Люди - бумажные куклы,
Не видят мира, ищут несбыточное,
Блуждают в пронзительности самообмана.
Мир это иногда красивая графика.
Хочешь вглядеться, увидеть, что свыше, -
Вглядывайся долго - увидишь себя.
Бумажные куклы незрячие,
Боятся потери.
А все пролетает мимо в мгновенье,
Ветром холодным сдувает надежды.
Долго идёшь, путь не кончается.
Проходишь сквозь дымки иллюзий
Разного цвета и запаха.
Но твой обитель покоя
Только дальше и дальше уходит,
Скрываясь за домом тревог
И печалей пустых и ненужных...
Только не трать все слова за день.


Рецензии