С крещением

Крещение, вот это да!
Снегу много, навалило.
Ходить можно нету льда,
Одеялом снега всё накрыло.

До церкви надо добраться,
По снегу, надо постараться.
Грехи свои надо замолить,
С грехами тяжко жить… 

Но мороз на улице трескучий.
Одевайтесь по теплее.
Ветер не уютный и колючий,
Да идите не спеша, но веселее.

Тяжко в лесу зверям и птицам,
Глубокий снег, будут голодать.
Дал корму воробьям, синицам,
Будут до оттепели ждать.

А что было в прошлом году,
Снегу не было, мороза тоже.
Куда хочу пройтись, туда иду,
В саду птах кормить, это гоже.

Ездил в лес на родник святой.
Батюшка службу там служил.
Прибывших окропил водой,
Всех благословил, перекрестил.

Дуб у родника. Ему триста лет!
Икона святого и его портрет.
Плиты остались, часовенка стояла,
Советская власть её разломала.

Щебёнку для стройки везут,
Видно часовенка будет стоять тут.
Берёзки склонились над родником,
красота здесь будет потом!!!

                18 01 2021г


Рецензии