Когда прах духовных благ убивает души!

Когда прах «духовных благ» убивает души!
  Когда «патриотизм и вера» доведены до  идиотства,
 вспыхивает война! Блеск и треск империй…
 

Разум, братцы, чувство меры!
Холод бьётся здесь с теплом! (Ураганы)
Там, где жадность без размера!
Не поделится куском…

Позабыл где про фундамент,
Всяк строитель пирамид…
Что когда верхушка давит,
Всё уж вдребезги летит!

Золотят здесь все фасады,
Позади забыв гнильё…
А ведь «крышам» помнить надо,
Не опора что, жульё!

Рушим, рушим равновесье,
Вся природа против нас!
Зло и жадность, мракобесье,
Жаль нет разума у наций, вер и классов, рас!
Бог Адаму: «Прах ты и в прах возвратишься!
Жрите друг друга, его потомки!
Забыв Творца и праотца!
Не убий, не укради? Ешь ближнего!
Или он тебя! Разум!? И Учителя…


Рецензии