В день и зимы и лета

Подергай за нити звезды.
Потрогай - они не острые.
Они не злые, ни добрые.
Их хватит всем поровну.

И неба океан черный иссиня,
что без берегов и без пристаней,
не выпить титанам из дерзости,
если позвать их из древности.

В этой безбрежной ночи все едино.
Может быть будет больно - не сильно.
Может, быть будет сладко да гладко.
В тайне останется смысл загадки,

что выдумала ночь когда-то,
в ты не узнала об этом,
но все равно отгадаешь
в день и зимы и лета.
 
2009 г.


Рецензии