оскал

у тебя золотой оскал
запрещающий весь фэншуй
лучше б я тебя не узнал
чем понять, что тобой дышу

лучше б я не родился здесь
под присмотром небесных глаз
чем стоять пред тобой как есть
грязен, холост и зол, скуласт

лучше скалился бы в ответ
месяца и года, часы,
а не кланялся: «мой отец»,
слыша злобное «ты, мой сын»

я тебе не от крови кровь
принесли тебе не меня
и когда не хватило слов
я решил, что тебя обнять

будет лучшим из действий всех
самым правильным по фэншуй,
а теперь вот и смех, и грех
я дышу тобой
я дышу


Рецензии