Искушение

(Как действует "князь мира сего")

"Из глубины преисподней я воззвал к Тебе и Ты услышал меня..."

Приходит он через искус,
Весь облаченный в рясу
И с пищей сладостной на вкус,
На вид приятен глазу...

Он будет ласково шептать,
Заставит вас поверить,
Что он не вор иль хитрый тать,-
Разводит  на доверии!

Что интересно, человек,
Доверчив и наивен,
И думает, что целый век
Он ждал такой святыни....

Ловушка хлопнет и тотчас,
С глаз пелена спадает,
Тогда обманщик, без прекрас,
Глумясь, душой играет...

И вот, душа попав в тюрьму,
В глубины преисподней,
На дне находится в плену,
Стенает о господнем...

И пламенеющий огонь,
Не прекращая бдения,
Такую причиняет боль!
Все это - искушение!

И смотрит сатана из глаз,
В ком ангел был, не демон,
Но все предрешено сейчас
(Упрись рогами в стену)

Но человек хотел добра,
Хотел любви и счастья,
Так почему же в лапы зла,
Всем существом попался?!

И, человек ли виноват,
Что это с ним случилось?!
Что создал сам себе свой ад  -
Скажите мне на милость!

На человеке нет вины -
Силки, копканы, сети!
А, кто в плену, те - не вольны
Владеть собой, заметьте!

Ловушки мнимого добра
Незримые, но властны!
Их разглядеть давно пора:
Вокруг - одни соблазны!

Цари, на службе сатаны,
Челом творят поклоны,
Законы мира и страны
На службе у мамоны!

*
Тот, кто узнал его в лицо,
Не попадётся в лапы,
Кто вырвался из лап его,
Взяв меч, оделся в латы...


***

 


Рецензии
Очень точно сказано!

Вадим Константинов 2   22.01.2021 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.