1384- Святой Покров

        картина №4

Просили матери Богородицу укрыть детей.
Просили воины Богородицу сохранить семьи.
Лишь война хохотала от собственных затей,
Лестно шептала: не слушай ты их, не внемли.

Земля просила Богородицу укрыть ее:
Уберечь и леса , и пашни, зверьё лесное.
Война громыхала: не слушай, у них враньё,
Лучше иди ко мне, поиграй со мною.

Матери проще понять материнский зов,
Для матери дети важней, чем гульба по боли.
Раскинула мать-Богородица свой Покров
И он, сквозь года, расстилается над землею.


Рецензии