правил не так уж много

правил не так уж много: чисть обувь,
на ноль не дели и не лезь в политику,
не сдавайся безумию или злобе,
постарайся нести себя бережно,
не сломав

помни, прочее —
лишь слова.

я давно не искала чуда, пять лет кочую,
смерть меня не находит, верно,
но всё же чует;
то, чему я служу, присягаю и повинуюсь,
каждый раз меня забирает с промёрзших
улиц

голос стараться в брани не потерять;
бог незаметно бродит среди мирян,
курит, сидя на паперти у метро,
скажешь — и воду щелчком обратит
в мерло;

лишь бы не биться в агонии, это гонево,
правила лучше вызубрить:
мы никогда не картины, умрём эскизами,
надо прощаться, если тебя не поняли,
шанс на себя для слушающих оставь,

помни, прочее — бестолковая
суета.


Рецензии
Согласен, принимаю
Дополнить лишь хочу
И жрать поменьше надо
Не забывать конечно алкоголь
Вовнутрь принимать
А то, как перестал я только воду пить
И обжиранием считать съеденье трёх кусочков хлеба
То рожица моя похожа стала на Луну
Во время полнолуния

Окиян   15.05.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.