Разбудите весну

Ещё только январь.До весны-больше месяца.
Холодеет душа от навязчивой стужи.
И всё чаще мне ночью подснежники грезятся,
А на сером асфальте-весёлые лужи.

Но поют за окошком ветра песни вьюжные,
И играют в снежки озорные метели.
Даже сердце моё в эту зиму простужено,
Так скучаю теперь по звенящей капели.

Вдоль домов и тропинок сугробы сутулятся...
Разбудите весну,пусть скорее проснётся!
Побегут ручейки с громким звоном по улицам,
Солнце ласково мне с высоты улыбнётся,

Разбросает лучи по земле фейерверками,
Птичьи стаи вернутся из тёплого края,
Облака будут в реку смотреться,как в зеркало.
Разбудите весну...Может,сердце оттает.


Рецензии