Ностальгия по Пушкину

Я не красив, но, может быть, умён:
Меня вы полюбили в долгих письмах,
Я как листок средь многих-многих листьев,
Чьё счастье быть замеченным в толпе.
Я рад, что улыбнулись мило мне.
И, окрылённый зыбким вдохновеньем,
Я вам писал, и трепетным волненьем
Дышало сладкое желанье в глубине.
Наивный!.. смело полагаясь,
Что вы со мною не играясь
Встречаться будете, я полюбил.
Увы… теперь любви заложник.
Ваш верный преданный художник
Остался, как листок, один –
Печален, брошен, нелюдим.
Ну что ж, бывает и такое…
В который раз скажу: «Прости!..
В любви должно быть ровно двое,
А третий лишний – C'est La Vie!»


Рецензии