Насмешливое счастье

Я помню утро летнее:
Румянилась заря,
У берега под лодками
Качались якоря.

Сидела я на досочке
У краешка реки
И, распустивши косочки,
Метала камешки.

Пришёл дружочек преданный,
Чтоб тайное сказать;
Не мог, не мог соперника
Из ревности проспать.

И мы плывём на лодочке
По глади хрусталя;
Повсюду буйство лотосов,
И стебли их--петля.

Куда плывёшь ты, лодочка,
Того не знаю я;
И я смеюсь, девчоночка,
Пока я не твоя.

Как я была кокетлива,
Утешна--без обид;
И как была насмешлива,
Хоть скромная на вид.

Ждала и замирала я,
Умерив сердца стук,
Но так и не услышала
Признания, мой друг.

Ты струсил? Это вижу я.
И духом ты упал?
Ну что ж, не пожалею я:
Соперник не проспал...

Плывёт, виляет лодочка,
Второй дружок устал...
Ах, как же плохо знаю я
Любовный ваш запал...
                20.12.2020


Рецензии