Не капризничайте, Настасья Филипповна!

Настасья  Филипповна, нынешний торг,
Пущай   Вас   ничем   не  смущает,
К чему церемонии?  Сладкий пирог
Не дёшево  стоит,  всяк  знает.
Жених  небогат, но дворянских кровей.
Что, жаден?!  Да,  кто же  безгрешен?
Голубушка, медлить не надо, скорей
Решайтесь- cрок  прелести вешней
Не вечен, к  тому же не девица Вы,
Брак  выгодный, с  добрым приданым.
А  сплетни пустое!  Что Вам до молвы?
Лет десять под  этим  изъяном...
Подумайте, да  не ершитесь, иной
Судьбы для Вас, вряд ли, отыщешь...

           Что ж, Тоцкий молчишь? Наигрался со мной?
           С себя,  за  растленье,  чем  взыщешь?


иллюстрация - Настасья Филипповна Барашкова  в исполнении  Лидии Вележевой


Рецензии