Эпитафия 2

Я эпитафию читал
Родился, умет, всё как надо
Кого любил и почитал
Какая за труды награда
Ну а в конце, спи добрый друг
Твой вечный сон в могильном мраке
Родился, умер, замкнут круг
Со смертью в неразрывном браке

Стою в раздумье у креста
А кем ты был на самом деле ?
В помин души принял пол-ста
Пока попы молитвы пели.
Когда тянулась жизни нить
Хороший был, иль сущность волчья ?
Былое нам не изменить
Помянем, или выпьем молча.

Не может смертный быть судьёй
Грехов у всех найдётся много
Своей распорядись судьбой
Других не осуждая строго.
Ведь высший суд - в руках у Бога.
18 01 2021 г.     стр 12-28


Рецензии