Так захотелось спрятаться от всех

***
Так захотелось спрятаться от всех.
Куда-то улететь, став незаметным.
Забыть понятье странное «успех».
Отвергнув чьи-то глупые советы.

До точки сжаться в синей высоте.
Не чувствовать ни боли, ни восторга.
Не подчиниться праздной суете.
И отказаться от пустого торга.

И мудрость обретя в самом себе,
Бесхитростность и детскую отраду.
Лишь усмехнуться новой похвальбе.
И душу посвятить скупому ладу.

И дерзко Аргусу взглянув в глаза, 
Безвременье постигнув и бесплотность,
С туманностями в Космосе скользя,
Вновь ощутить движенья беспилотность.

18 января 2021 года


Рецензии