Проворное молоко

Вот плита. Огонь. Кастрюля.
Вместе с мамой дули, дули!

Молоко нас подвело,
Из-под крышки утекло.

Если вам не повезёт,
И от вас оно уйдёт.
Пеной лёгкою взлетит,
Из кастрюли убежит.
Перельётся через край,
Зашипит: «Плита, встречай!»


Рецензии