Благосклонный суд

Прощенье нет, прощенье давшим,
Кто справедливости служил.
Ведь я тот самый пострадавший,
Кто это всё и совершил.
…..
Ищу, какую справедливость,
Себя, пытаясь наказать.
Не лучше ль проявить учтивость,
К тем, кто готов тебя прощать.
…..
Ах, как мы к любящим суровы,
То пряник, помня их, то кнут.
Хотя в душе всегда готовы,
Их благосклонно принять суд.

*****18.03.16г.


Рецензии