Друзья под крылом

Ответ на:
Рецензия на «Про историческое наследие...» (Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2021/01/17/339
********************************
Не зря гласит народная мудрость:
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты.
Николай.
Штирман   17.01.2021
***

Верно, Николай! Напомню - написанное почти десять лет назад:

Ельцин… Путина назначил,
Вспомнил… шут - ГКЧП,
Реформаторам во власти
Не хватало буквы - П.

Путин, только став у власти,
Свой создал ГКЧП,-
Расхитителям на счастье
Всех хапуг собрал к себе.

Президентские два срока
И один премьерский…
Рост коррупции жестокий…
И грабёж стал зверским…

Грефа, Кудрина, Чубайса,
Держит Путин под крылом,
Двадцать лет они во власти,
Грабят собственный народ…*

Он своих ГКЧПистов
Не даёт с постов снимать,-
Реформаторов министров
Все устали проклинать.

Если раньше миллионы
Воровали из казны,
Миллиарды прут сегодня
И вывозят из страны…

Нет уже сомнений Путин
Не остался в стороне…
Не увидят счастья люди,-
Власть стяжателей в стране…

Гибнут люди, плачут, стонут,
Вся страна идёт ко дну,
Реформаторы не тонут,-
Явно власть сродни «бревну».
13.07.2011
*Грабят и гнобят народ...
***

И все прошедшие годы положение простых людей стабильно ухудшается, но зато растёт число олигархов!

Успехи очень радуют «монарха»:
Растёт число российских олигархов,-
За год – удваивают миллиарды!

Трудяги! На богатства их не зарьтесь,
Полно для их защиты разных «гвардий»,
Чиновников, больших и малых партий!

На их защите нормы и законы!
Пускай нищают россияне, стонут
И гибнут раньше срока миллионы…
16.03.2020
С уважением, Валерий Денисов   17.01.2021
***

Место Произведение Рейтинг
123 Друзья под крылом  60 19.01.2021
146 Друзья под крылом  85 19.01.2021
***


Рецензии
Хорошо, что Путина назначил,
Не "подвального" сподвижника!..
Их "двух зол, хорошая удача":
Было б хуже, что - наверняка!..

***

"По сравненью с горбачём, не по морде - кирпичом,
Лишь бы не было войны, как - нибудь переживём!!!"

Валера! С Уважением! Чёрным юмором!

Георгий Сергеевич Тюрин   05.02.2021 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! Для меня разницы нет и пятая колонна, рвущаяся к власти и шестая, развалившая СССР, и находящаяся у власти уже 30 лет работают против страны и народа! С уважением,

Валерий Денисов   05.02.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.