Мой Бог простит

Черного хлеба съем кусок,
Дочке куплю курицу,
Судьбы подвешены на волосок,
Я выхожу на улицу.

На Пиккадили, куда ж еще?
Что мне пути окольные?
Слезы смахнула с упавших щек,
Цепляю клиента школьника.

Случается так – расскажу урок,
А класть в кошелек-то нечего,
Иль в дождь проливной прибываю в срок,
Закрытые двери встречу я.

И некогда складывать новый стих,
Не с лирикой надо войти в родство,
Но в трудные годы мой Бог простит
Мое прости-репетиторство!


Рецензии