Уходят наши близкие

16.01.2021г на 64 году жизни не стало двоюродной сестры моего отца, моей тёти Житковской(Антонюк) Зои Леонидовны, педагога с большой буквы и просто очень хорошего человека…

Уходят наши близкие, уходят слишком рано,
Казалось бы, в рассвете сил, ещё бы жить да жить!
Опустошение в душе и ноющая рана,
Забиться в угол хочется и жалобно скулить…

Уходит с ними часть души и жизни той, что прожил.
Уходит что-то светлое, чего уж не вернуть.
Споткнувшись в беге жизненном, как будто кто стреножил,
Теперь уже без них, увы, продолжим дальше путь.

Вот так по капле, словно кровь, уходит жизнь из тела.
Теряем близких и себя, и так за годом год.
По телу холод пробежал, а взгляд осиротелый,
Ушедшим память вечная, за ними наш черёд…   

18.01.2021 12:50


Рецензии
Соболезную Вашей утрате, Сергей!
В словах, молитвах похоронной тризны
Тоска и горе тяжелей свинца.
Любовь скорбящих - суть ушедшей жизни,
Останется
пусть памятью
в сердцах!

Людмила Никонова   14.02.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!
Замечательно вы сказали:"Любовь скорбящих - суть ушедшей жизни, останется пусть памятью в сердцах!"

.
С Уважением,

Сергей Милевский   15.02.2021 10:15   Заявить о нарушении