Свет вдали

И вот вдали зажёгся свет,
Который, ждали много лет.
К нему стремились мы идти,
Презрев преграды на пути.
На строгий наплевав запрет,
К нему, стремились много лет.
И вот, увидев, наконец,
Тот свет, подумав, что творец,
Зажёг его нам, чтоб могли,
Вести, к нему мы, корабли.
И пропитавши мыслью плоть,
То, что тот свет зажёг господь,
Спешим, на этот свет стремглав,
Запрет, и заповедь поправ.
Но что там ждёт, спешим к чему,
Нет, неизвестно никому.
Но все стремятся в эту даль,
Как будто там их ждёт медаль.
Идти сквозь чащу, через горы,
Вброд, пронизав тумана шторы,
Сквозь ураган, метель, вперёд,
Как будто, чей то, глас зовёт.
Вот так всегда, поверив в чудо,
Незнамо, что к чему, откуда,
Идём, спешим, на этот свет,
Счастливый будто взяв билет.
Уверовав, что есть она,
Везенья пенная волна,
Но добежав, пожив, познав,
Тот яркий, но коварный нрав.
Ан, нет, то не коммуникация,
Прозрели вдруг; "То провокация!".
Вот эпилог, спеша на свет,
Глубокой старины совет.
Мозги включите, перед тем,
Как поспешать, куда, зачем?
И не глядя ведущим в рот,
Подумай, вдруг наоборот,
Всё повернётся, и тогда,
Не счастье, будет, а беда.
Поскольку яркость, шик и блеск,
Эмоций пик, желаний всплеск.
Внедрим, перевернём, ввинтим!
Нет, не всегда то, что хотим.
Ввысь в небеса, а вдруг ко дну,
Не надо, пенную волну,
Гнать впереди, и ликовать,
Ох, не пришлось бы горевать!
 
12/01-2021г


Рецензии