Надежда зло

Надежда - зло, жить без надежды проще.
Не грезить, не молиться, не мечтать.
Что безнадежной могут грезы дать?
Что могут дать мольбы, поклоны, мощи?

Да, жизнь прекрасна верой в чудеса!
И обещаньем новых возрождений.
Но где же ты, обещанный нам Гений?
А мы с надеждой смотрим в небеса...

Нет, жизнь опасна верой в чудеса!
Мы чуда ждём, а жизнь проходит мимо...
Ее походка столь неумолима!
Как седина в последних волосах.

Надеждой жить не стыдно лишь ребёнку.
Влюбляться в сказку, верить в чудеса.
Но и его судьбина, как лиса,
Лукаво чешет под свою гребенку...

18.01.2021


Рецензии