Есть человек, совсем один

Есть человек, совсем один
И у него своя дорога,
Что впереди, что позади
Одна лишь пустота, тревога.

Бредёт вздыхая без причин,
С бутылкой от спиртного,
Заместо сердца россыпь льдин
И нет пути иного.

Бредёт шатаясь человек
Бездумно глядя на прохожих
Минул уже почти что век,
А совесть так и гложет.

Внутри метается душа,
А в голове смятенье:
Чем заслужил? Еле дрожа...
Шептал в недоумение.

Люди вокруг, а одинок
Никто не принимает
Быть может, очень строг?
Себя не понимает.

Отпив спиртное не спеша,
Побрёл в свои чертоги
И не вдомек ему, как жаль...
Ведь все мы одиноки.


Рецензии