Скажи мне, кто отец духовный твой?

Скажи мне, кто отец духовный твой?

Скажи мне,
кто отец духовный твой?
Готов ли
за Христа погибнуть он?
Идёт ли
узкою к Нему тропой?
Душой ли
к миру , чай, не прилеплён?

Досужий я:
мир так лукав, прости!
Коварен мир:
Христовых гонит прочь.
Отныне, кто
за Правду, - нет почти.
Духовный бой:
щас большинству невмочь

Крест понести.
Яриться сатана,
он озверел:
аресты по Руси.
Брань вынести
Святая Русь должна.
Вот потому
тебя я и спросил.

Отец мой
есть Господь Исус Христос.
Несу свой
крест спасительной стезёй.
Пролил я
в жизни много горьких слёз:
давно мой
батюшка покинул мир земной.

Молю я
Господа простить меня.
Грехов деть
некуда! С души как смыть
грехи все?
Скорблю я,
без печали нету дня.
Прошу я
Бога вывести из тьмы.

Давай, брат,
вместе к Господу пойдём!
Дойдём, по
Вере в Бога будет нам
Узрим, коль
мы пойдем спасительным путём
Христа, и
Божью Мать, и дом наш там.

Досужий I устар. знающий своё дело, умелый, искусный, толковый; проворный, расторопный.


Рецензии