Душа-лисица

Туман над полем осенним злится -
Солнце пробивает его холмы.
Из леса вышла молодая лисица,
Она - Психея* из людской толпы.

Ещё вчера была девицей,
Сегодня зверем она ползёт.
Знаю, душа - голодная лисица,
От любого глаза ускользнёт.




Психея* - в др. греч. мифологии олицетворение души


Рецензии